当前位置: 首页 > 新闻与公告 > 学术平台

民商经济法学院第九届探索杯论文大赛颁奖仪式顺利举办

5月23日下午,民商经济法学院第九届探索杯论文大赛颁奖仪式在逸夫楼4040会议室隆重举办。

民商经济法学院经济法学科系列讲座成功举办

2016年5月,由民商经济法学院学生会学术部承办的经济法学科系列讲座,紧贴社会热点,邀请名师做客,取得了良好效果,系列讲座共分三期举行,近300名同学参加了讲座。

于文轩教授主持的教育部人文社会科学重点研究基地重大项目顺利开题

2016年5月21日上午,教育部人文社会科学重点研究基地(武汉大学环境法研究所)重大项目“应对气候变化背景下的能源效率管理法律机制研究”开题会在中国政法大学学院路校区举行。

中国政法大学环境资源法研究所发布《新实施情况评估报告》

2016年5月23日,北京地区16点发布的空气质量等级为二级良。

“高等院校经济法教学研讨会——交流、问题与对策” 在中国政法大学成功举办

2016年5月7日,在中国法学会经济法学研究会支持下,由中国政法大学民商经济法学院主办,中国政法大学民商经济法学院经济法研究所承办的“高等院校经济法教学研讨会——交流、问题与对策”,在中国政法大学学院路校区...

我院赵旭东教授当选中国法学会商法学研究会会长

2016年5月7—8日,中国法学会商法学研究会2016年年会暨第四次会员大会在北京隆重召开,本届年会的主题为“商法的国际化与中国经验”,由对外经济贸易大学法学院承办。

社会法研究所成功举办第一期社会法学术沙龙

我院社会法研究所为开展学科建设,本学期制定了举办社会法学术沙龙的计划,具体设想如下:每两周举办一次;形式为每次确定一个研讨主题,由一个主讲人以其与主题一致的且已相对成熟的研究成果为依托做主题报告,其他...

我校课题组荣获全国党建研究会2015年度调研课题优秀成果二等奖

日前,经全国党建研究会课题成果评审委员会评审的“全国党建研究会2015年度调研课题优秀成果”结果公布,由我校民商经济法学院王洪松副教授承担的《加强法治工作队伍建设与创新法治人才培养机制研究》荣获重点课题子...

中国商法网上线仪式暨首期在线沙龙在我校成功举办

2016年3月8日晚,中国商法网上线仪式暨首期在线沙龙在京举行。

献身教育,矢志不渝 ——民法研究所及所党支部举行“刘心稳教授荣休座谈会”

2016年1月12日上午,民商经济法学院民法研究所及所党支部举行“刘心稳教授荣休座谈会”,欢送刘心稳教授光荣退休。

我院夏吟兰老师荣获“全国三八红旗手”荣誉称号

在“三八”国际妇女节到来之际, 2016年2月29日,纪念“三八”国际妇女节暨全国三八红旗手(集体)表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。

民商经济法学院分党委多种形式走访慰问教职工

春节临近,民商经济法学院分党委开展探望及座谈等多种形式慰问活动,关心关爱教职工生活,向教职工送去新春祝福。

民商经济法学院分党委召开党外人士代表座谈会

2016年1月12日上午十点,民商经济法学院在学院路校区科研楼A1013召开党外人士座谈会。

民商经济法学院分党委召开2015年处级领导班子专题民主生活会

2015年1月12日,民商经济法学院分党委在学院路科研楼A1013召开领导班子专题民主生活会,副校长兼学院院长李树忠、副院长赵旭东、李永军、卢跃、副书记兼副院长王洪松、副院长杨秀清、院长助理兼学院工会主席王萍参加...

民商经济法学院分党委组织全体党支部开展《准则》和《条例》的理论学习

2015年10月,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,这是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重...

民商经济法学院法科学生创业实务课程圆满完成

为做好学生的创新创业教育,民商经济法学院分党委、大学生思想教育研究中心与北京市天驰君泰律师事务所合作,开设了法科学生创业实务课程,以律师法治实务为主题,致力于培养法科学生的创新创业实务能力。

“民商法治 如树沐风”第十六届江平民商法奖学金颁奖典礼举行

12月21日晚,由江平法学基金和民商经济法学院主办的第十六届江平民商法奖学金颁奖典礼拉开帷幕。

“中国企业治理高端论坛暨《中国企业信用建设报告》发布会”在我校举行

2015年12月19日,由中国行为法学会公司治理研究会、中国商法学研究会、中国政法大学商法研究中心共同主办的“中国企业治理高端论坛暨《中国企业信用建设报告》发布会”在我校成功举行。

民商经济法学院第三十四期读书沙龙

用平凡书写史诗,渡坎途成就涅槃——感受《平凡的世界》中不平凡的人性光辉 近期,民商经济法学院第三十四期读书沙龙在端升楼406教室举办。

共61条  3/7