当前位置: 首页 > 国际交流 > 涉外讲座 > 正文

“英国民事诉讼法的最新发展”讲座在线举办

作者: 发布时间:2023年12月04日 10:58 阅读数:

1130日下午,香港履德大律师事务所大律师苏颍(Wing W. So)博士应邀在线举办了题为“英国民事诉讼法的最新发展”的学术讲座。讲座由中国政法大学民商经济法学院民事诉讼法研究所郭晓光副教授主持。三十余名师生参加了本场讲座。

(苏颍大律师主讲)

讲座伊始,郭晓光副教授首先对于苏颖大律师在1023日为法大师生举办的“律师涉外业务的知识积累与技能培养”的精彩讲座表示感谢。随后,他介绍了苏颍大律师的求学和工作经历,尤其是其英国留学背景以及在跨国诉讼和国际商事仲裁的丰富实务经验,并期待本次讲座能够增进同学们对于英国民事诉讼法最新发展的了解。

(郭晓光副教授主持讲座)

苏颍大律师的讲座主要围绕英国民事诉讼法最新的实务案例展开。他首先介绍了英国法上关于诉讼时效的新近发展,并着重介绍了被告故意隐瞒情形在实务中的处理。随后,他介绍了英国法上的风险代理和诉讼融资问题,分析了二者之间的差异性,并分享了英国最高法院判定风险代理合同违规的新近案例。最后,苏颍大律师介绍了英国集团诉讼的新近司法动态。

在交流环节,苏颍大律师就同学们提出的问题作了详细解答。

在讲座最后,郭晓光副教授对本场讲座进行了总结。他感谢苏颍大律师的精彩分享,勉励同学们拓宽学术视野,了解国际法律规则,以适应国家对高端涉外法治人才的需求。