当前位置: 首页 > 国际交流 > 交流动态 > 正文

美国俄亥俄州立大学法学院代表来访并举办LL.M.项目宣讲会

作者: 发布时间:2019年11月25日 11:13 阅读数:

20191119日,美国俄亥俄州立大学莫里茨法学院院长助理Laura Fernández-Álvarez与中国事务联络人孙依访问民商经济法学院,并举办LL.M.项目宣讲会。

副院长杨秀清在学院路校区接待了来宾。她热情欢迎Fernández-Álvarez和孙依来访,愉快回顾了今年9月民商院代表团对于俄大莫里茨法学院的访问,介绍了过去两个月民商院就两院合作事宜的推进与落实情况。Fernández-Álvarez感谢民商院的热情接待,表示莫里茨法学院重视并期待与民商院开展深入合作。会谈中,双方对于国际课程建设、联合举办国际学术研讨会等合作事项下一阶段的工作进行了探讨,达成了共识。参加会谈的还有财税法研究所教授吴日焕、商法研究所教授王涌、知识产权法研究所副教授孙阳和院外事办公室主任颜晶晶。

(与会人员合影)

LL.M.项目宣讲会上,Fernández-Álvarez通过图文并茂的PPT,向同学们展示了俄亥俄州立大学的校园风光和基础设施,介绍了俄亥俄州立大学所在地哥伦布市的基本情况,并重点介绍了莫里茨法学院LL.M.项目的师资力量、专业方向、课程设置、学分要求等事项。她表示,法大与俄亥俄州立大学有着多年的友好合作关系,莫里茨法学院欢迎法大学子前往俄大深造。而后,孙依向同学们介绍了LL.M.项目的申请流程、奖学金数额、招生名额等情况。两位主讲人还耐心回答了同学们提出的疑问,取得了良好的互动效果。

Laura Fernández-Álvarez宣讲)

(孙依宣讲)

背景链接:

俄亥俄州立大学(The Ohio State University,简称OSU)创建于1870年,地处美国俄亥俄州首府哥伦布市,是美国顶尖的研究型公立大学之一,被誉为“公立常春藤”,2019US News世界大学排名第45位,2019 QS世界大学排名第89位。

该校莫里茨法学院(Moritz College of Law)在全美公立法学院中排名前152019US News全美法学院排名第32位。