当前位置: 首页 > 国际交流 > 交流动态 > 正文

安德烈•杨森获聘民商经济法学院客座教授

作者: 发布时间:2019年06月03日 10:32 阅读数:

2019517日下午,安德烈•杨森(André Janssen客座教授聘任仪式在昌平校区举行,民商经济法学院副院长(主持工作)于飞教授代表学院为其颁发客座教授聘书。

于飞教授首先代表学院对安德烈•杨森教授的到来表示欢迎,感谢杨森教授于514日为本科生带来一场精彩的请求权基础案例分析讲座。于飞教授表示,民商经济法学院重视国际合作与交流工作,杨森教授是欧洲私法领域知名的中青年学者,欢迎其未来积极参与到民商院的教学与科研工作中。杨森教授表示,对于获聘中国政法大学民商经济法学院客座教授深感荣幸,期待将来再来法大授课和举办讲座,并与民商院中方教师就民法典编纂、人工智能等共同感兴趣的课题开展合作研究,实质性促进民商院与其所任教的荷兰拉德邦德大学(Radboud University)法学院之间的合作与交流。双方就合作事宜进行了深入探讨并达成初步共识。

陪同参加聘任仪式的还有民法研究所金晶副教授和院外事办公室主任颜晶晶。

附:安德烈•杨森教授简介

安德烈杨森André Janssen),现任荷兰拉德邦德大学法学院私法教席教授,《欧洲私法评论》(European Review of Private LawERPL)主编。在德国明斯特大学获法学博士学位,曾任法国里昂天主教大学法学院教授、中国香港城市大学法学院教授。主要研究领域为欧洲民法、消费者保护法、国际商法等。国际消费者协会会员、德国仲裁协会会员、德国比较法学会会员、荷兰比较法学会会员和意大利比较法学会会员。曾获欧盟委员会玛丽•居里奖。