当前位置: 首页 > 国际交流 > 交流动态 > 正文

刘瑛教授与郑璇玉副教授赴美参加“变化中的生物制药规制:定价、知识产权、道德和交易”国际学术研讨会

作者: 发布时间:2019年06月03日 15:17 阅读数:

201945-6日,民商经济法学院知识产权法研究所书记兼副所长刘瑛教授和副所长郑璇玉副教授应邀赴美国加州州府萨特拉门托市参加了由美国太平洋大学(University of the PacificMcGeorge法学院全球中心主办的“变化中的生物制药规制:定价、知识产权、道德和交易(The  Changing Regulation of Biopharmaceuticals: Pricing, Intellectual Property, Ethics and Trade)”国际学术研讨会,并分别作了题为《健康医疗数据法律规制研究》(Legal Research on the Regulation of Health and Medical Data)和《关于中国药品专利保护期的思考》(Thoughts on the Duration of China’s Pharmaceutical Patent Protection)的主题发言。

(刘瑛教授作学术报告)

与会期间,刘瑛教授和郑璇玉副教授与美国太平洋大学、斯坦福大学等高校的专家学者进行了深入交流,扩大了中国政法大学及其知识产权法学科的国际学术影响力,为今后的国际学术交流与合作拓展了渠道。

(郑璇玉副教授在会议现场)

参加会议的还有来自印度韦洛尔理工大学(VIT University)、美国德雷克大学法学院生物技术创新组织、美国维克森林大学法学院、美国德州农工大学法学院、丹麦哥本哈根大学和美国吉布森律师事务所等机构的专家学者。会议筹备为期半年,刘瑛教授是此会议的牵头与协调人之一。

(与太平洋大学McGeorge法学院院长Michael Hunter Schwartz教授和知识产权中心主任Michael Mireles教授合影)

(供稿:民商经济法学院知识产权法研究所)