当前位置: 首页 > 国际交流 > 交流动态 > 正文

德国法兰克福歌德大学法律与金融学院副院长Rolf Friedewald一行到访民商经济法学院

作者: 发布时间:2019年11月01日 15:52 阅读数:

2019年10月21日下午,民商经济法学院副院长(主持工作)于飞在学院路校区会见了德国法兰克福歌德大学法律与金融学院副院长Rolf Friedewald、项目与市场部门主任Shen-Dee Kobbelt和招生与市场部陈翀翔一行。

于飞副院长对Rolf Friedewald副院长一行到访民商院表示欢迎。他表示,希望在去年两院签署的合作协议的基础上,深化合作,增进两院师生之间的交流。

Rolf Friedewald副院长感谢民商院的热情接待。他介绍了德国法兰克福歌德大学法律与金融学院的特色师资以及该院2020年全英语国际金融法学硕士项目相关情况,表示期待未来与民商院开展多方面、深层次的合作。

会见中,双方就合作协议的落实进行了务实且深入的探讨。

参见会见的还有民商经济法学院社会法研究所所长娄宇、民法所副教授金晶和外事办公室主任颜晶晶。

背景链接:

德国法兰克福歌德大学 (Goethe University Frankfurt am Main) 是法兰克福唯一的综合性公立大学,建于1914年。法律与金融学院(Institute for Law and Finance,简称ILF)由法兰克福歌德大学于2002年成立。凭借法兰克福作为欧洲大陆金融中心的环境优势,ILF已成为欧洲法律与金融领域学术交流的重要平台之一。