陕西省法学会婚姻家庭法学研究会唁电

作者: 发布时间:2020年03月27日 14:15 阅读数:

巫昌祯教授治丧小组:

惊闻巫昌祯教授逝世,陕西省法学会婚姻家庭法学研究会深表哀悼,并向巫昌祯教授家人致以诚挚的慰问。

巫昌祯教授是全国杰出资深法学家,是婚姻家庭法学教学研究的先行者,是中国婚姻家庭法学学科的奠基人之一,是中国法学会婚姻家庭法学研究会的创始人之一,是著名法学社会活动家、著名法学教育家。作为中国法学会婚姻家庭法学研究会多年的会长、名誉会长,为中国婚姻家庭法学学科的发展作出了重大贡献。为学从教六十余年来,巫昌祯教授关注女性命运、保护弱者权益,为我国婚姻家庭法律制度、妇女权益保护制度的完善和反家庭暴力法的出台做出了不可磨灭的贡献。

学高为师,身正为范,巫昌祯教授是我辈学习的典范,我们将学习巫昌祯教授潜心为学、淡泊名利的高贵品质,以中国婚姻家庭法学的发展为己任,立足岗位,作出新的贡献!

巫昌祯教授千古!

陕西省法学会婚姻家庭法学研究会

2020325