当前位置: 首页 > 师资队伍 > 知识产权法研究所 > 正文

孙阳

作者: 发布时间:2016年09月20日 10:31 阅读数:

1、 个人基本信息

姓名:孙阳

学历学位:法学博士,美国印第安纳大学法学院

研究领域:知识产权法、科技法

社会兼职:教育部全国研究生教育评估检测专家;

中国知识产权法学研究会高校学科建设委员会委员;

中国科技法学会理事;

中央广播总台英文频道英文评论员、英文撰稿人。

2、 代表性学术成果

承担科研项目包括 “作品类型扩张下独创性理论构建与适用研究”国社科重大项目、“创新驱动发展战略下知识产权公共领域问题研究”国社科重大项目、国家知识产权局委托课题“新业态知识产权创新保护”项目、教育部高教司规划课题“知识产权诊所案例教学”项目、市场监管总局“2020年度打击侵权假冒社会调查报告”咨询项目、国家知识产权局“外观设计与商标法律关系研究”咨询项目,并在《中国政法大学学报》、《知识产权》、《科技与法律》、《版权理论与实务》、《Innovation Law & Policy Journal》等国内外专业刊物发表相关科研成果。