当前位置: 首页 > 师资队伍 > 民事诉讼法研究所 > 正文

杜闻

作者: 发布时间:2016年09月19日 17:29 阅读数:

 

副教授

 

教育背景:

2001年中国政法大学民事诉讼法硕士研究生毕业;

2005年中国政法大学民事诉讼法博士毕业。

研究领域:中国民事诉讼法学、仲裁法学、证据法学、强制执行法学、大陆法系民事诉讼法学以及英美法系民事诉讼法学等。

社会兼职:被海淀区人民检察院聘为专业法律顾问。

荣誉奖励:

1. 4次民商院“秋季论坛”论文三等奖(2003、2005、2013及2015)。

2. 1次民商院“秋季论坛”论文二等奖(2007年)。

3. 2007年,获得中国法学会主办的“首届全国青年学者民事诉讼科研成果奖”的三等奖。

4. 2008年,获得政法大学“第五届青年教师教学基本功大赛”二等奖。

5. 2015年,获得“政法大学优秀教学奖”。

代表成果:

《民事再审程序研究》(中国法制出版社2006年5月版);《英美民事诉讼的历史文化背景》(法律出版社2015年7月版)。 

代表项目:国家哲学社会科学办公室的后期资助项目:《英美民事诉讼的历史文化背景》。

其他:英语听、说、读、写能力强。连续5年,为政法大学的外国留学生讲授全英文《中国民事诉讼法学》课程。

 

分享到: