当前位置: 首页 > 新闻与公告 > 学术平台 > 正文

“律师涉外业务的知识积累与技能培养”讲座在线举办

作者: 发布时间:2023年10月25日 15:47 阅读数:

1023日下午,香港履德大律师事务所大律师苏颍(Wing W. So)博士在线举办了题为“律师涉外业务的知识积累与技能培养”的讲座。讲座由中国政法大学民商经济法学院民事诉讼法研究所所长纪格非教授主持。来自北京大学、中国人民大学、南京大学和中国政法大学等高校的师生参加了本场讲座。

讲座伊始,纪格非教授介绍了苏颍大律师优秀的学术背景和丰富的执业经历,表示期待讲座能够增进同学们对于律师从事涉外业务所需知识和技能的了解。

讲座中,苏颍大律师从涉外律师需具备的基本技能出发,围绕着涉外律师业务的基本要求和工作中所面临的挑战两个方面展开介绍,并结合其自身执业生涯中处理跨国诉讼和仲裁案件的相关经历,分享了经验与心得。

在交流环节,同学们向苏颍大律师就涉外律师所需具备的硬技能和软技能、俄语学习者在涉外律师中的从业方向、德国法在律师涉外业务中的适用等问题进行了提问,苏颍大律师一一耐心解答。

讲座的最后,纪格非教授作了总结,表示希望法大学子们培养国际视野,拓展就业方向。

本次讲座增进了同学们对于涉外律师职业素养的了解,对于推进涉外法治人才培养具有积极意义。