当前位置: 首页 > 新闻与公告 > 学术平台 > 正文

“你会想念你自己吗”——“品书阅世”论坛第十四期张小娴专场成功举办

作者: 发布时间:2015年11月21日 00:00 阅读数:

——张小娴专场成功举办

11月17日晚7时,由民商经济法学院学生会实践部主办的第十四期“品书阅世”论坛张小娴专场“你会想念你自己吗”在逸夫楼刘皇发学术报告厅顺利举行。著名女作家张小娴莅临现场,与同学们分享自己的故事,解读感情,品味人生。

“世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。”娓娓道来,深入人心。主持人幽默风趣的话语揭开讲座序幕,小娴老师淡雅温和的举止令人一见倾心。

她告诉同学们不要现在就惦念着十年二十年后的事,结婚,柴米油盐细水长流,年轻的爱情就应该生动有活力;她说“我不是一个勉强自己的人,没有灵感的时候我就索性放下笔不去想它,散散步,感受生活,灵感自会来,我也不会在晚上熬夜写作,我的脑袋疲倦了坐一晚上又代表什么呢?”;她鼓励我们多走走看看未知的世界,不要总是困在自我的喜怒哀乐里,不到园林,怎知春色如许。

谈到新书《你会想念你自己吗》时,张小娴说:“‘你想念的你自己’”其实是指在成长过程中丢失的那一部分你,有可能数年后回首,你发现自己变成了曾经讨厌的人,变成唠唠叨叨的长辈,尖酸骂街的妇人……而我希望人们能在世事变迁,人面桃花的社会中留住本心,变成自己想要的样子,最幸福的就是有说‘我爱现在的自己,我比以前做得更好’的自信。”

最后,张小娴女士在主持人的引导下,与台下学子展开了互动环节,为同学们解答情感、生活上的问题。同学们踊跃参加,积极交流,碰撞出了思维的火花,达到了深度交流与学习的目的。教导同学们要去看看更大的世界,要有爱自己的能力,努力让自己变得更好。这些真实的感受,在面对面的交流中越发令人深省。

提问环节结束后进行了赠送礼物和签名售书环节,同学们激动地拿着张小娴的新书排队签名。至此,第十四期“品书阅世”论坛张小娴专场圆满结束。

而张小娴女士为同学们带来的正能量,将激励新一代法大学子在今后的生活和奋斗中勇往直前,朱军专场讲座为同学们带来的正能量,将激励新一代法大学子在今后的生活和奋斗中勇往直前,用矢志不渝的毅力,顽强拼搏的精神直面困难与挑战。“忘掉岁月,忘掉痛苦,忘掉你的坏,我们永不永不说再见。”她留给法大一个美妙的夜。