党建引领青年成长|民商经济法学院组织学生赴中关村科学城(海淀区)规划展览馆开展社会实践

作者: 发布时间:2024年06月05日 14:43 阅读数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极发挥党建引领作用,引领广大师生提高站位、坚定信念,提升能力,筑牢思想根基,汇聚奋进力量。521日,学院党委组织学生党支部书记和2024年春季学期发展对象培训班学员赴中关村科学城(海淀区)规划展览馆开展社会实践活动。

4896B

中关村科学城以科技创新闻名,聚集了众多高科技企业和研究机构,坐落在此的海淀区规划展览馆更是科技创新活力的集中展示平台。展览馆按照辉煌征程、革故鼎新、发展愿景等主题依次陈列,移步换景,讲解人员带领师生深入了解了海淀区丰富的历史文化背景和前瞻性的发展理念,生动展现海淀区在科技创新、城市建设、文化发展等方面的成就和规划。通过实体沙盘和高清屏幕展示,不仅展现了海淀区的历史变迁和发展脉络,还重点突出了科技创新在推动区域经济社会发展中的核心作用。展区还设置了裸眼3D、全息式空气屏、模拟高铁等高科技互动项目,令大家沉浸式体验到了高精尖产业发展方向以及科研应用成果,对海淀区在科技创新领域取得的成就有了更为直观的认识,深刻感受到了科技创新的魅力和活力。师生们认真聆听工作人员的讲解,从海淀区的开拓进取透视祖国的发展成就,在科技的冲击感中感受创新的思维和创造的精神,并从中汲取奋进的力量。

45D0A

作为中关村科学城的重要组成部分,海淀区规划展览馆是连接过去、现在和未来的桥梁,充分展示了海淀区的创新生态、创新成果以及未来发展的宏伟蓝图。师生通过参观深入了解了中国在高科技领域的最新成果和在全球竞争中的重要地位,感受科技创新带来的无限可能,增强了民族自信心和自豪感。

4F6EE

社会实践是坚定理想信念,永葆精神状态,提升综合素质的重要方式,通过实践了解前沿信息技术和科技创新建设成就,激发师生更多创新意识和探索精神,深刻认识到自己在社会发展和科技创新中的角色和责任,培养师生社会责任感,激发为国家和民族的繁荣、为建设中国特色社会主义事业贡献自身力量的热情。

“党建引领青年成长”是民商经济法学院建立的学生党建品牌,旨在通过为青年成长提供理论学习、社会实践、职业选择、就业引导等方面的指导、机会和平台,让学生感悟党的创新理论的实践伟力,不断用新时代的伟大成就激励学生,引导学生做到坚定不移听党话、跟党走,引领青年学生提高站位、坚定信念,提升能力,将“小我融入大我”,筑牢青年思想根基,汇聚青年奋进力量,激励青年担当作为。学院党委将继续探索党建与育人相结合的新路径,共同开创学院发展新局面。