副校长常保国参加民商经济法学院2023级硕士经济法1班党纪学习教育主题党日活动并讲授党课

作者: 发布时间:2024年05月25日 07:40 阅读数:

为贯彻落实党中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动党纪学习教育走深走实,教育引导学生党员提高纪律意识,强化思想武装,增强行动自觉,522日,民商经济法学院2023级硕士经济法1班党支部举行“学党纪、谈思想、促成长”党纪学习教育主题党日活动。副校长常保国、民商经济法学院党委副书记王彤出席活动。活动由2023级硕士经济法1班党支部书记李彦威主持。

1819C

会议伊始,与会党员集体观看党纪教育视频《对,是纪律》,学习中国共产党百年历史和贯穿其中的党的纪律建设。李彦威传达了党纪学习教育部署要求,并以“准确把握《条例》总则修订的重点”为题,就《条例》总则部分新修订内容进行了领学。

随后,与会党员集体参观中国共产党纪律建设历史陈列馆数字展“新时代 新征程”展览。一幅幅图片、一张张图表、一段段文字,展现了中国共产党百年纪律建设的光辉历程,特别是党的十八大以来习近平总书记对党的纪律建设提出的重要要求以及对《条例》的深入解读。

16C5D

集中学习后,支部党员母洺宇、潘佳忻、张根源,入党积极分子刘婷、冯一诺分别结合党纪学习教育权威理论文章和自身经历做了心得分享。他们纷纷表示,要自觉学纪、知纪、明纪、守纪,把学习党纪法规作为终身必修课,坚持道德高线,守好纪律底线,争做党纪学习教育中政治好、纪律好、行为好的“三好学生”,把党纪学习教育的成果转化为青春奋斗的不竭动力。

常保国在会议总结中谈到,在全党开展党纪学习教育之际,民商经济法学院学生党支部举办“学党纪、谈思想、促成长”主题党日活动很有意义。随后,他从中国共产党纪律建设的百年历程、《条例》历次修订的演进规律和党纪学习教育对于党员个人成长的重要性等三个方面为与会党员讲授专题党课。

活动结束后,大家纷纷表示,此次党纪学习教育主题党日活动形式多元、感染力强、教育意义深刻,要以党纪学习教育为契机,认真学习《条例》,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,树立学习之风、朴素之风、清朗之风,发挥党员先锋模范作用。

据悉,民商经济法学院党委将持续深入开展党纪学习教育,强化学生党员纪律规矩意识,时刻不忘初心,始终牢记使命,以实际行动锤炼忠诚干净担当政治品格,不断推动学院育人工作高质量发展。