薪火相传担使命 奋楫笃行启新程|民商经济法学院组织发展对象学员赴李大钊烈士陵园开展社会实践

作者: 发布时间:2023年11月01日 10:20 阅读数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,严格发展党员工作程序,把好党员队伍“入口关”,切实保证发展党员的质量,系好发展党员的“第一粒扣子”。10月20日上午,学院党委组织2023年秋季学期第21期发展对象培训班研究生学员赴李大钊烈士陵园开展社会实践活动,瞻仰致敬革命先烈,重温追思革命故事。

2A0D6

历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。在李大钊烈士雕像前,全体同学庄严肃立,瞻仰李大钊烈士墓,在碑文前驻足敬读,了解李大钊同志不朽的丰功伟绩,缅怀英烈崇高精神。随后全体同学在讲解员的带领下进入李大钊烈士生平事迹陈列室参观了《不朽的功勋——李大钊生平事迹展》主题展览,感受李大钊烈士对共产主义事业的执着与忠诚。同学们怀着无比崇敬的心情认真听讲,在一件件珍贵史料、实物前驻足凝视,追思先烈事迹,去深入了解李大钊同志那短暂而光辉一生,重温李大钊同志波澜壮阔的革命岁月和坚持真理、不畏生死的精神境界,从中汲取精神滋养和前进力量。通过参观,大家更加怀念李大钊同志等老一辈革命家为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福建立的不朽功勋,树牢爱党爱国情怀。

1A1A5

同学们纷纷表示通过社会实践活动进一步加深了对党的认识,端正了入党动机,坚定理想信念,通过加强学习、实践锻炼,做到学有所获、学以致用,在今后,将继续牢固树立为共产主义事业奋斗终身的信念,充分发挥先锋模范带头作用,时刻以党员的标准严格要求自己,以实际行动诠释对党忠诚,以更加奋发有为的精神状态向党组织靠拢。

社会实践是发展党员工作程序的基本要求,是确保发展党员质量的重要环节,也是提升发展对象素质的现实需要。民商经济法学院将继续做好党员发展对象的培养和教育工作,从源头提升党员队伍素质、强化基层党建实力,筑牢思想根基,严守党员“入门关”、“质量关”,为建设中国特色社会主义事业贡献青春力量。