民商经济法学院与北京建筑大学城市与经济管理学院双培生工作交流会举行

作者:民商经济法学院 发布时间:2023年04月14日 16:14 阅读数:

411日下午,北京建筑大学城市经济与管理学院与我校民商经济法学院双培生工作交流会在昌平校区三层会议室举行。北京建筑大学经管学院党委副书记曾祥渭,法律系主任左金风及法律系教师、班主任、辅导员代表,我校民商经济法学院党委副书记王彤,教学科研办公室、分团委负责人、双培班班主任以及来自双方学校2021级、2022级法学专业学生代表和双培生代表共同参加会议。会议由2022级辅导员姚国强主持。

曾祥渭首先对中国政法大学在“双培生”培养方面所付出的努力表达了衷心感谢,他表示,北京建筑大学十分关心学生们在法大的学习生活情况,希望同学们珍惜两校的学习资源,兼收并蓄,博采众长。

王彤代表民商经济法学院对北京建筑大学老师和同学们的到来表示热烈欢迎,对学院的基本情况进行了介绍,指出学院高度重视双培生的培养和教育工作,制定专门的培养方案并特色配备学术班主任和学业导师帮助学生更好的完成学业,期待双方学院未来进一步深化交流合作。

在观看北京建筑大学城市经济与管理学院宣传片后,双方师生进行了充分交流,北京建筑大学法律系老师们向双培生介绍了北京建筑大学的学习生活情况并对同学们提出鼓励和希望;民商经济法学院教学科研负责老师、辅导员、班主任等就学生的思想状况、培养情况、学业辅导、第二课堂活动等进行了交流。双方学生踊跃发言,从不同方面分享各自的大学生活。北京建筑大学法律系学生还向在法大学习的双培学生赠送了校服、亲笔明信片等小礼物。

据悉,目前民商经济法学院共有79名双培学生,其中北京建筑大学双培学生31名。学院党委高度重视双培学生的教育和管理工作,专门研究制定了双培学生教学培养方案、学生工作实施方案等,开展1+1+4双培生学业“本硕携进”计划,未来也将继续加强与北京建筑大学、北京工商大学等院校的合作,共同推进双培生培养工作,促进学生健康成长成才。