民商经济法学院中伦文德律师事务所奖教金、奖学金颁奖仪式暨就业实习(实践)基地签约仪式成功举办

作者: 发布时间:2023年04月10日 10:10 阅读数:

44日下午, 2021-2022学年中国政法大学民商经济法学院中伦文德律师事务所奖教金、奖学金颁奖仪式暨就业实习(实践)基地签约仪式在学院路校区图书楼一层会议室举行。中伦文德律师事务所执委、高级合伙人、法大校友李政明,高级合伙人、银行委员会主任姚正旺,高级合伙人、资本委员会主任李志平,高级合伙人、仲裁委员会主任黎学宁,合伙人艾文婧,合伙人、法大校友温寰,合伙人、法大校友周健,学院党委书记杨秀清,院长于飞,党委副书记王彤,分团委副书记陈莹蓝,2023届毕业班辅导员孟广慧,奖教金获奖教师葛平亮、缪宇和奖学金获奖学生以及部分在校生参加仪式,仪式由党委副书记王彤主持。

王彤副书记分别介绍了中伦文德律师事务所奖教金、奖学金评选情况,学院按照公平、公正、公开的原则,认真评选,严格操作,经个人申请、相关班级和年级初审、学院审核、律师事务所审核、公示等程序,共有2名教师和10名学生获得本年度中伦文德律师事务所奖教金、奖学金。李政明执委和杨秀清书记共同为奖教金获奖者颁发了荣誉证书,姚正旺主任、李志平主任、黎学宁主任和王彤副书记共同为奖学金获奖者颁发荣誉证书,同时共同合影留念。

获奖教师葛平亮和缪宇先后发言,他们表达了对中伦文德律师事务所和学院的感谢,同时回顾了自己的求学之路,也表示这次获奖对自己是一种鼓励和肯定,他们将继续履行教书育人的职责,在教学路上继续努力,同时做好对学生成长的引导,培养社会需要、行业认可的法学人才。

获奖学生代表倪哲和孙司一桐在发言中首先感谢了学校和律所提供的成长平台和机会,感谢学院老师的关怀和律所的肯定,同时结合自己的学习经历、志愿感受、实践体会等,提出未来将更加关注自我提升,努力学习,加强自省,拓宽视野,回报社会,立志做新时代卓越的法学人才。

李政明执委表达了对获奖师生的祝贺,并结合自己的个人学习工作经历和对中伦文德律师事务所的介绍,肯定了获奖教师教书育人的辛勤,也对同学们提出了勉励。同时希望加强与学院的合作,在实践中为法学人才培养贡献力量,服务和回报社会。

于飞院长做总结发言。他首先代表学院向中伦文德律师事务所表示感谢,感谢律所对学院法学教育和人才培养的支持,也对获奖教师和学生表示祝贺,肯定了他们对学院的付出和奉献。同时提出希望学生能够不断丰富和壮大自己,努力学习法学知识,做一个真正的法律人;教师要帮助学生树立人生理想,成为学生的人生导师;希望学院加强社会实践教育,力争做到习近平总书记考察中国政法大学重要讲话中提出的“打破理论与实践的壁垒”。此次学院与中伦文德律师事务所的合作,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,也是落实中办、国办《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》的重要举措,希望在此基础上,能够促进理论与实践的紧密结合,共同为培养优秀的法律人,持续努力推进法治天下的理想而奋斗。

颁奖仪式结束后,李政明执委和杨秀清书记代表双方签署了就业实习(实践)共建协议并举行授牌仪式。中伦文德律师事务所7位律师代表结合目前执业的专业方向和个人职业选择为在场同学们开展了第一堂毕业生职业规划课。

最后,参会嘉宾与获奖老师、学生合影留念,仪式圆满结束。

接下来,双方将在学生就业实习实践、学生职业规划与就业指导,毕业生就业等方面开展深度合作,并将以此为契机搭建沟通交流平台,进一步促进法学人才培养质量提升。民商经济法学院也将继续深入贯彻落实教育部关于“访企拓岗”促就业专项行动的工作部署,进一步加强学院与实务部门合作交流,抢抓毕业生就业关键期,拓展毕业生就业岗位,切实推进民商经济法学院毕业生高质量充分就业。