民商经济法学院2018级本科生迎新工作圆满结束

作者: 发布时间:2018年09月06日 10:27 阅读数:

随着飘扬的红色院旗送走最后一批前来报到的新生,于9月1日开展的民商经济法学院2018级本科生迎新工作圆满落下帷幕。

两天的迎新时间里,学校及学院领导对迎新工作给予了大力支持和亲切问候。9月1日中午十二点,校党委书记胡明、校长黄进、党委副书记兼副校长常保国、学院党委书记王洪松及校院相关部门领导老师来到学院接待站,了解迎新工作的开展情况,同时对精神饱满的迎新工作者给予高度评价,鼓励大家继续以良好的精神面貌迎接新生的到来。

今年,民商经济法学院承担了学校首届在校内培养的少数民族预科班的培养任务。9月1日下午,学院党委书记王洪松及2018级辅导员张桂芹、姚国强、迪达尔老师一同前往宿舍,看望同学,了解同学入住情况,并与陪同办理入住的家长充分交流。在少数民族预科班宿舍区,王洪松一行详细查看了宿舍布局及门窗、床铺、浴室等一系列配套设施,并慰问负责宿管和安保的工作人员,在与同学、家长交流的过程中,王洪松代表学院党委介绍了学院的办学特色和人才培养质量,鼓励同学们努力学习、刻苦奋斗,祝愿他们在法大实现自己的青春理想。

迎新第一天,几位新生告诉记者,他们初入校园的第一感觉就是校园虽小,可“所谓大学者,非有大楼之谓也,而有大师之谓也”,而且师兄师姐们热情积极、温暖贴心。从他们的言谈中,记者感受到他们对大学生活的无限憧憬、对新环境新生活的满怀期待。他们希望自己在大学中依然能够不松懈,不怠慢,扎实学习,将来成为法大的骄傲。

几位新生家长也接受了记者的采访。家长们对法大的优良学风早有所闻,希望自己的孩子能在法大收获专业知识、良师挚友和独立自主的人生态度,将来成为一个对社会有用的人。

参与本次迎新的一百多名工作人员来自民商学生会、学委会和新闻中心。他们身穿鲜艳的“民商红”,在校园各处引导新生。他们认真负责、热情耐心,以极高的效率,圆满完成了新生接待工作。

在“民商红”的队伍里,还有许多忙碌的新身影。他们就是提前到校的新生志愿者和新生小记者,尽管初入法大,但经过前期培训的他们却已熟悉校园布局,能够协助师兄师姐们一同迎接新同学们的到来,成为迎新工作队伍之中不可或缺的力量。

民商经济法学院2018级新生报到工作已圆满结束,学校及学院接下来将开展丰富多彩的入学教育活动,以帮助新生尽快熟悉法大校园、适应大学生活。希望新生积极参与入学教育、尽快融入集体生活,谱写属于自己的无悔青春!