正青春——优秀大学生宣讲团第十六期走进育新学校

作者: 发布时间:2017年11月10日 11:07 阅读数:

2017年11月9日下午四点,民商经济法学院党员先锋工程实践项目——“正青春”优秀大学生宣讲团走进首都师范大学附属育新学校。民商经济法学院志愿者黄天浩、吕耘瑶、施睿隆分别就投身社会主义事业、立志学习掌握学习技巧、不断奋斗挑战自己三个方面和育新中学的高一学生分享了自己的经历。

本次宣讲围绕“正青春,一起拼”的主题展开,三名志愿者热情宣讲,育新中学的学生积极参与互动,气氛活跃。

下午四点零五,主持人施睿隆在同学们期待的目光中宣布活动正式开始。

首先,黄天浩以“不忘初心跟党走,绽放青春法治梦”为主题,与在座的学生介绍了他在大学期间的社团经历,并讲述了自己即将开始的西部支教计划。“要到祖国最需要的地方去”是黄天浩一直牢记的信念。礼堂中传来他掷地有声的宣誓:“为中国的社会主义建设和人类文明进步奋斗终身”,同学们都为他话语中的情怀感动,现场掌声不断。

吕耘瑶和同学们分享了学习上必不可少的品质——坚持,并用亲身事例强调坚持的重要性。她还为同学们介绍了很多实用的学习方法和技巧,在场同学一边观看精致的幻灯片,一边认真聆听吕耘瑶的宣讲。吕耘瑶以“正青春,一起拼”作为她宣讲的结语,将现场气氛引向高潮。

最后,主持人施睿隆介绍了他高中时期的逆袭,激励在座的所有同学“不要给人生设限”,要勇于挑战人生,实现自己,去尝试新的领域、体验不同的人生。施睿隆的讲说幽默风趣又不失说服力,在座的同学聆听得十分认真,掌声雷动。

下午五时许,本次宣讲结束。无论是黄天浩的慷慨激昂,还是吕耘瑶的贴心细腻,抑或是施睿隆的逆袭鼓励,同学们能从中收获到一些东西,无疑是此次活动的真正意义。同学们纷纷表示,在这次宣讲会中体会到了正青春的力量,以后会更加努力学习、不断奋斗,将自己的每一天都过得很充实。