在学习中追寻梦想——“正青春”优秀大学生事迹宣讲团第十七期走进华北电力大学附属中学

作者: 发布时间:2017年11月11日 16:18 阅读数:

2017年11月10日下午,民商经济法学院党员先锋工程实践项目——“正青春”优秀大学生事迹宣讲团第十七期活动走进华北电力大学附属中学。刘医名、陶星竹、金源等三名志愿者分别就中学生活、学习、感恩与成长为题,给华电附中初一学子带去了一场活泼、充满正能量的宣讲。

宣讲伊始,志愿者刘医名通过拉近与观众的距离,顺势引出了自己中学时期的生活。中学时期的她,沉浸书海。在学习生活中,虽有时也会紧张焦虑,甚至感觉坚持不下去,但咬一咬牙,当时间过去,蓦然回首这段时光,却带给人满满的充实和美好。努力、奋斗与坚韧的精神让大家为之一振。

随后,志愿者陶星竹与到场同学分享其多年的学习经历。“仰天大笑出门去,吾辈岂是蓬蒿人”,此诗句将李白踌躇满志的情态表现的淋漓尽致,又何尝不是每一个年轻的灵魂所拥有的情态。陶星竹还用生动、活泼的例子、图片,向到场同学讲述学习的重要性,整个会场不时传来阵阵笑声。笑声过后,还有不少“干货”。陶星竹还带给大家种种学习方法和学习心态,让大家在未来的学习生活中少走许多弯路。

紧接着,志愿者金源以感恩、责任与成长为题,结合亲身经历,让大家看到了一个善于发现的人。她以生活中自己与母亲的一件小事为例,让大家感受到母女间浓浓的情感,也让大家更加明白感恩的必要;又以自己在大学所经历的种种事情,让大家明白承担责任的重要性;最后以自己人生两次挨打的故事,向大家展现了一个人的成长。声情并茂的宣讲让人不禁扪心自问。

三个志愿者在宣讲结束之后,还与到场同学展开了积极的互动。到场同学踊跃提问,问题涉及学习、生活、梦想等各个方面,志愿者们也倾其所能,热心详细地给与了回答。他们的回答或直击问题核心、或以例子佐证、或委婉而不失劝导......精彩的回答也赢得了到场人员阵阵热烈的掌声。

活动最后,华北电力大学附属中学的老师为本次宣讲会致辞总结。他以经历过的艰苦岁月,教导同学们珍惜时间、珍惜现在。同时,他还对宣讲的志愿者表示高度的认同与赞赏,表示期望能在未来有更多的合作。