当前位置: 首页 > 新闻与公告 > 学院新闻 > 正文

在关爱中帮助青年教​师成长——民商经济法学院分党委组织召开新入职教师座谈会

作者: 发布时间:2017年10月12日 17:20 阅读数:

为了深入落实《中国政法大学青年教师培养实施方案》、《民商经济法学院分党委关于加强教师队伍思想政治建设的工作方案》等文件的要求,10月10日下午,民商经济法学院分党委在科研楼B210会议室组织召开新入职教师座谈会,副校长兼学院院长李树忠,分党委书记王洪松,副院长赵旭东、李永军、卢跃,工会主席王萍参加,会议邀请教务处副处长吴宏耀,科研处副处长于飞,财务处副处长郑楠与新入职教师进行交流,座谈会由王洪松主持。

(民商经济法学院分党委组织召开新入职教师座谈会)

吴宏耀按照教务处的机构设置,详细地为新入职教师介绍了教务处各科室的职能,对新入职教师在教学工作中需要注意的事项和可能存在的疑惑进行了系统讲解,特别提到了“德法兼修”“以本为本”“课比天大”,希望老师们能够真正以本科教学为根本,按照立德树人的要求,积极投身到本科教学工作中;于飞就新入职教师特别关注的科研工作,指出科研水平和学术能力对青年教师发展和成长起着至关重要的作用,希望老师们踏踏实实地做学问,同时科研处也会继续加大对教师,特别是新入职青年教师科研的支持力度,尽最大的努力帮助青年教师提高科研水平和学术能力;郑楠通过演示财务系统的实际操作,向与会教师介绍了学校公务卡办理与使用、工资发放、项目报销等相关财务制度,有效解决了青年教师在课题经费报销等方面遇到的困惑,熟悉了学校财务工作的网上流程。

随后,与会教师踊跃发言,积极与学校职能部门和学院领导沟通交流,纷纷表达了对出席座谈会前辈的感谢,表示感受到学院工作的荣誉感和幸福感,并结合自身的教学科研工作规划,形成了很多有价值的问题和想法,对学院的建设和发展,也提出了个人的建议。学院领导结合分管工作,对老师们的发言进行回应,为他们的规划和成长答疑解惑。

(新入职教师与座谈会嘉宾合影)

李树忠代表学院对新入职青年教师表示欢迎,希望老师们能够尽快融入民商院这个集体,在学校“双一流”建设和综合改革的大背景下,围绕学校和学院中心工作,认真贯彻落实习近平总书记考察我校重要讲话精神,从人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等多个方面,做好自身的职业规划,将个人的规划与学院的建设相结合,将个人的成长与学院的发展相结合,不断提高自身的教学能力和学术水平,为学校和学院的发展贡献力量。

王洪松在主持和总结会议中指出,青年教师是学院建设发展的基石,是学院发展的希望。他希望老师们能够坚持立德树人、潜心学术、为人师表,坚持教学与科研并重,坚持传承老教师身上的优秀品质,积极利用好校院两级为青年教师成长搭建的各类平台,有效发挥青年教师在人才培养中的重要作用;在民商院这个大家庭中,互相帮助包容,营造学院温馨和谐的文化氛围,共同努力把民商经济法学院建设的更好。

分享到: