我院举行雷曼律师事务所奖学金颁奖仪式暨讲座活动-民商经济法学院
当前位置: 首页 > 新闻与公告 > 学院新闻 > 正文

我院举行雷曼律师事务所奖学金颁奖仪式暨讲座活动

作者: 发布时间:2008年04月21日 00:00 阅读数:

2008年4月16日晚,首届“民商经济法学院雷曼律师事务所奖学金”颁奖仪式暨讲座活动在阶七举行。此讲座由雷曼律师事务所主任Edward E. Lehman 亲自主讲,我院王卫国院长作为嘉宾参加了此次活动,出席的还有雷曼律师事务所李建刚律师,民商经济法学院分党委副书记兼副院长王洪松也应邀出席了本次活动。

Edward E. Lehman首先用英文作了简短的介绍,向同学们表达了自己的问候。然后进行雷曼奖学金的颁奖仪式,据悉,雷曼奖学金是雷曼律师事务所和我院合作的一个项目,主要面对我院大三学生,每年提供十个名额,通过自我推荐、班级推荐,并由学校评审工作小组进行评审,最后和雷曼律师事务所共同商议定下名额。获奖者均有机会到雷曼律师事务所进行为期3个月的实习,前三名还将获得三千元人民币的奖学金。我院分党委副书记兼副院长王洪松和雷曼律师事务所的李建刚律师为其中的七名同学颁发了荣誉证书,王卫国院长和Edward E. Lehman先生则为获得前三名的同学亲自颁奖,随后,获奖同学代表发言。她表示,获得奖学金既是对以往成绩的肯定,更是对今后学习、工作的激励和鞭策,她会把这种荣誉转化为动力,不断克服困难,取得更大的成绩,不辜负祖国、学校和社会的培养与殷切希望。

接下来,王卫国院长发表了讲话。他首先对雷曼先生的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对全体获奖同学表示热烈的祝贺。讲话中,王院长还向来宾和同学们介绍了我院自身的优势,并讲述了我院未来的发展趋势。他希望同学们把这次获奖看成是一种对法科学生的鼓舞和激励,传承法学家精神和法律家精神。

颁奖典礼结束后,雷曼先生又为在场同学作了关于“求职与职业工作注意事项”的报告。报告结束后, 雷曼先生及随同人员与同学们进行面对面交流,详细解答了同学们关心的问题。

此次颁奖典礼不仅对获得奖学金的同学作出了表彰更是对我院其他学子的一次思想鼓舞,而与之同时举办的讲座则使同学们了解到求职与职业工作中对人才的要求,为他们未来的发展指明了方向。

分享到: