民商经济法学院召开全院所领导、科室主任会议部署新学期工作

作者: 发布时间:2009年09月08日 00:00 阅读数:

2009年9月7日,民商经济法学院在学院路校区召开了院领导、研究所领导及科室主任会议,对学院新学期教学、科研、党建等工作做了全面部署。院长王卫国、分党委书记王光进等领导参加会议。

会上,分管教学、科研工作的主管院长费安玲、赵旭东首先对学院本学期的教学、科研工作进行了重点布置。要求各研究所加强教学规范化管理,统一备课内容,上报学生参考书目等;科研上,要求各研究所继续加强科研工作和学科建设,并部署了学院今年学术会议活动的内容以及秋季论坛召开的时间。

院长王卫国首先向各位所领导通报了学院路办公用房的分配及使用办法,要求各研究所利用已有的办公场地进一步加强研究所工作,本学期要恢复“研究所例会制度”;今后学院各项工作主要依托研究所来开展,要充分发挥研究所的职能与作用。其次他强调学院工作重点始终是教学和科研,本学期各研究所要以“211”工程为契机加强科研工作和学科建设,鼓励多出成果,出好成果。要以研究所为单位,开展各种学术活动和学术沙龙,开好学术研讨会。他指出,新学期要有新气象,要把科学发展观的学习活动最终落实到学院的科学发展上。

最后,分党委书记王光进就学院党建工作做了布置。根据校党委的统一部署,结合学院和研究所的实际,本学期学院党建工作的重点,首先是要认真落实学习实践科学发展观活动中制订的整改方案。其次是进一步加强教师支部建设,充分发挥党支部堡垒作用,进一步增强教师支部的凝聚力,保障研究所各项工作正常有序的开展。三是要进一步加强师德师风建设,从学习、管理、制度建设多方面入手,把师德师风建设落到实处;四是加强进一步学风建设,教师在教学中要坚持教书育人,倡导优良学风;担任学术导师兼班主任的教师,要认真履行职责,积极引导学生参加或开展各种学术活动和科研活动。五是进一步推进学院民主管理,促进和谐学院建设。他强调:科学发展观学习活动虽暂告一段落,但学院及各党支部要继续以科学发展观为指导,紧密围绕学院、学校中心工作抓好党建,以党建工作保障和促进学院各项工作有序开展与学院事业更快、更好、更和谐地科学发展。

民商经济法学院院办

2009年9月7日