传递温暖情怀 闪亮志愿精神——民商经济法学院迎新特色活动之志愿服务火热开展

作者: 发布时间:2009年09月05日 00:00 阅读数:

一件白T恤,一个志愿标识,人群中穿梭着;一份责任,一份执着,骄阳下坚守着;一张纸一支笔,文思飞舞着;一瓶水一盒饭,满脸欢笑着。这就是我们的可亲可爱的迎新志愿者,在民商经济法学院学院喜迎新生的日子里,他们以实际行动向全体新生及家长展示了民商学子昂扬向上的精神风貌。

曹玥,这位09级的新生,在办完自己的入学手续之后,迅速加入了民商经济法学院新生志愿者的队伍中。由于同为新生,她的一言一行更能引起新生及其家长的共鸣,双方毫无障碍的交流也促使了其服务的周到贴心。民商经济法学院组织新生志愿者服务队伍旨在使新生一入校园即能感受到学院互助互爱的良好风气,也方便新生更快地适应校园环境,收获新环境下的朋友与友谊。

徐浩源,这位08级参与国庆方阵训练的同学,放弃自己艰苦训练的休息时间,响应学院国庆方阵临时党支部的倡议,与国庆方阵训练同学一起自发组成了国庆训练方阵青年服务岗,加入到迎新队伍中,成为一个特殊而又令人瞩目的群体——国庆志愿者。他们保持着训练时的作风:积极,干练,充满热情。新生报到的每一个过程,从登记、交费、注册、体检到办理入住手续,在他们忙碌身影的陪伴下,都十分顺利。鲜红的60数字和“青春与祖国同行”的标识无不向所有新生彰显着这个群体优秀的品行素质和干练的作风能力。

于洋,这位07级的大三同学,自愿参与学院迎新工作中同学中的一员,他们以自己的真心、热心、诚心迎接来自五湖四海的新生及家长,他们的辛勤付出赢得了学院领导及新生、家长的一致好评,成为迎新现场一道靓丽的风景线。

一个微不足道的细节,就能使人心心相连。民商志愿者的干练、奉献、热情让新生及家长感觉犹如炎炎夏日的阵阵凉风,清爽怡人,沁人心脾。