当前位置: 首页 > 党政工团 > 团学工作 > 正文

“尊师重教,从我做起” ------记民商经济法学院07级主题团日活动

作者: 发布时间:2008年04月14日 00:00 阅读数:

为积极响应学院分团委的号召,民商经济法学院07级各团支部于3月17日至4月10日开展了“尊师重教,从我做起”主题团日活动。在活动中,各团支部结合本班实际情况,精心策划,细致准备,积极寻找可用载体,将尊师重教运用到实际中去。活动形式丰富多样:一班开展了送祝福卡、为老师打扫卫生、与老师一同观看电影等活动,增进了师生之间的感情;二班组织同学清洁教师办公室的门把手,并给老师们留下了温馨小贴士;四班在食堂门前号召全校同学书写卡片,以此来传达对老师的浓浓情意;三班和五班则分别到鹏鹰小学进行支教活动,同学们深深地体会到了教师职业的崇高与辛苦,并向在场的小学生们宣传“尊师、爱师”; 七班设计了宣传海报,并印制相关资料在食堂门前发放,向同学们进行详细的讲解。九班开展了签名活动,号召同学们在写有“尊师重教”的宣传条幅上郑重地签下自己的名字,表达对老师的深深情意。

还有的班级开展了丰富多彩的主题班会。六班的主题班会气氛活跃,通过辩论、唱歌等多种方式表达了对老师的尊敬;八班的主题班会别具一格,回顾古今中外有关尊师重教的名人名例、模拟课堂教学等活动让同学们体会到了做老师的辛苦与乐趣。

本次团日活动组织有序、内容丰富、形式多样,将尊师重教的美德落实到了实处,增强了学生尊师重教的意识,加强了师生间的沟通与理解,达到了活动的预期目的。