当前位置: 首页 > 党政工团 > 团学工作 > 正文

无偿献血 — 让爱心传递春天的温暖 ——记2008年民商经济法学院义务献血活动 2008年3月10日上午8点10分 ,在民商经济法学院分党委的领导下,

作者: 发布时间:2008年03月12日 00:00 阅读数:

2008年3月10日上午8点10分,在民商经济法学院分党委的领导下,院分团委和年级办的组织下,经过前期宣传和报名等程序,民商经济法学院义务献血活动在校医院井然有序地开展进行。

献血活动作为展现我院学生良好精神面貌和强烈社会奉献意识的教育平台,学院分党委一直给予了高度地重视,并把加强学生公益奉献精神,社会责任意识作为根本出发点,进行全院细致的整体动员。学生干部和党员同学充分发挥模范带头作用,深入班级,宿舍,宣传和普及献血知识,整个学院掀起了义务献血报名的热潮。献血当天,学院党委副书记兼副校长马抗美教授也来到献血现场代表学校关心和慰问了献血的同学们,并对我院的献血宣传组织工作和后勤服务工作高度肯定;学院分党委副书记兼副院长王洪松老师也在献血点和服务站向同学们表达了学院领导们对他们的关心,使同学们感受到了来自学院的亲情和温暖。

展板前、采血点上,踊跃参加献血的民商同学们让初春的法大校园里传递着一股红色的暖流。在他们当中,有第一次参加献血的新面孔,也有连续两三年坚持献血的同学们;有勤勉踏实的普通同学,更有一群活跃在献血活动的学生党员和学生干部们,他们不仅身体力行地做出表率,而且主动为初次献血而紧张的同学们答疑解惑,在同学当中起到了模范带头作用。

此外,在分团委的指导下,学院学委会在献血现场组织了“民商献血服务站”,发放学院为同学们准备的营养品,为现场晕血和体力透支的同学们冲泡红糖水,为他们准备了专门的休息区,并在“法大心晴在线”上传了有关爱心献血的小贴士,让同学们切实感受到了来自学院的关心与爱护。

通过爱心献血,民商学子表现出了高度的社会责任感和集体荣誉感。虽然2008年献血活动结束了,但奉献的真情和温暖却一直在传递!