当前位置: 首页 > 党政工团 > 团学工作 > 正文

“全方位”诚信教育 “零作弊”考风建设——民商经济法学院全面开展考风考纪建设活动

作者: 发布时间:2008年01月04日 00:00 阅读数:

期末考试临近,为加强考风建设,培育优良学风,民商经济法学院从多层面、多角度对学生进行“全方位”诚信教育和考前动员,并严肃认真地开展了系列“端正考风 严明考纪”主题教育活动,引导广大同学认真备考、诚信考试,争做文明大学生。

继12月中旬分别召开的全院学工系统学风建设会和学生骨干诚信考试动员会后,12月底,学院召开了期末考试考风考纪工作会议,学院分党委副书记兼副院长王洪松老师,分团委相关负责人及各年级辅导员参加了会议。

王洪松老师在会议上强调指出了考风考纪建设的重要性,同时对过去一年学院学风建设工作进行了总结,提出在巩固学院“零作弊”工作成果的基础上,以考风考纪建设为工作契机,进一步加大诚信教育的力度,引导广大同学诚信为人,严谨治学。并指出,开展考风考纪建设工作的意义在于进一步端正考风,严明考纪,落实责任,促进执行。他要求分团委和各年级高度重视,加强贯彻落实,结合各年级的具体情况和心理特点开展工作。同时,他部署了目前要做的两项工作,一、明确落实辅导员、班主任考风考纪教育职责,要求辅导员、班主任制定年级期末考风建设方案。二、以年级、班级、党支部为单位分别开展“考风考纪专题教育暨动员会”,扎实开展诚信教育。

王洪松老师同时在会议上肯定了近一个月来学院多层面、全方位的考风考纪建设工作,并重点指出下阶段工作应从学生工作队伍、各党支部、各年级、各班级等层面,以支部民主生活会、年级大会、班会的形式开展“全方位”考前动员,并充分利用 “1+X”互帮互助、签署“诚信承诺书”等多种主题教育活动开展工作。目的旨在多层面覆盖全员,不留死角,全力营造良好考风。

在学院扎实的考风考纪建设工作氛围影响下,民商经济法学院的同学们纷纷表示一定会全力复习,认真备考,真正做到文明诚信,从我做起。