当前位置: 首页 > 党政工团 > 团学工作 > 正文

实践砥砺青春 热情回报社会 ——记民商经济法学院2007级主题团日活动

作者: 发布时间:2007年12月24日 00:00 阅读数:

在学习十七大精神的号召下,民商经济法学院2007级各班团支部在学院分团委的领导和年级办的组织下,根据各班级实际情况各显其能,于2007年10月至2007年11月开展了一系列丰富多彩的“践行十七大精神”主题团日活动,诠释了当代大学生乐于奉献的品质,增加了班级凝聚力,推动了班级基层团组织的建设和成长。

民商一班团支部进行了以“爱的礼物”为主题的团日活动,团员们通过收集废品集资、捐出自己的闲置物等方式,向贫困地区的学生们献出一片爱心。

民商二班、八班的同学积极参加了由团支部组织的团日活动——清洁校园。通过洗长凳、扫草坪等方式用双手为学校的美化做贡献,以热情的投入反映他们对学校的热爱以及对评估工作的支持。

民商三班、九班团支部开展了普法宣传活动。三班的同学们齐聚军都山,热情地向游人分发环保普法传单,并耐心讲解环保知识。九班的团员们来到亢山广场分发法制宣传册、接受市民的法律咨询。通过普法活动,同学们宣传了法制精神,提高了法律素养。

民商四班、六班的同学们登上了长城,在领略壮美河山的同时不忘肩上重任,开展了“环保从我做起”的团日活动。团员们一边爬长城,一边捡起地上的果皮纸屑,在辛苦中品味协作的乐趣,以实际行动践行“环境保护,人人有责”的宣言。

民商五班在十三陵水库铁人三项赛场开展了主题为“感受奥运,凝聚人心”的主题团日活动。同学们参观奥运会场,交流奥运感受,并进行了培养团队精神的集体游戏,既体味了奥运精神,也搭建了一个加深了解的平台。

民商七班的同学在每堂课前为老师沏茶,端上时亲切道一句“老师您辛苦了”,课间为老师送上金嗓子、擦黑板、添茶水,并且向老师献上花表达感谢和祝福,增进了师生的交流,培养了同学们的默契。

团日活动结束后,年级办评选出两个优秀团日实践团队——三班和九班,并在年级总结表彰大会进行了表彰颁奖。活动形式的多元性和活动内容的创新性成为本次践行十七大精神主题团日活动的亮点。通过各团支部开展的主题团日活动,团员中掀起了一股学习十七大精神的热潮。民商07级的同学们加深了对十七大精神的认识,在实践中体会了团结与奉献的快乐,纷纷表示将在今后继续积极参加团日活动,在实践活动中砥砺青春,回报社会。