当前位置: 首页 > 党政工团 > 团学工作 > 正文

民商经济法学院首届“探索杯” 学生课外学术作品竞赛成功举行

作者: 发布时间:2007年12月14日 00:00 阅读数:

2007年12月13日下午,民商经济法学院首届“探索杯” 学生课外学术作品竞赛颁奖仪式在主楼三层会议室召开。民商经济法学院副书记兼副院长王洪松、院分团委书记黄瑞宇、分团委副书记董宁博、劳动法研究所教师杨飞老师参加了颁奖仪式。仪式由院团委副书记董宁博主持。民商经济法学院部分学生代表也参加了颁奖仪式。

为引导和激励全院学生刻苦钻研、提高素质,培养学生创新精神和实践能力,促进全院学生课外学术活动的蓬勃开展,民商经济法学院“探索杯” 学生课外学术作品竞赛于2007年5月正式启动,共收到论文105篇,经预审、初评、答辩,最终确定了23篇获奖论文。

黄瑞宇首先向与会同学宣布了获奖名单。

民商经济法学院分党委副书记兼副院长王洪松为获奖同学颁奖并鼓励他们继续努力。

然后获奖同学代表姚明斌、张琦代表获奖同学发言。她们表达了对学院为营造良好学术氛围所付出的努力、评委及其他老师为此次竞赛付出辛劳的感激和作为学生对学术的追求的决心和勇气。劳动法研究所教师杨飞也作为评委老师代表对参与此次竞赛的学生给予了充分的肯定,表达了评委老师对学生勤于学习、勇于钻研的良好风尚的欣慰之情,同时指出了学生在学术研究中存在的不足,对同学们提出了更高的要求。

同时,王洪松老师代表学院向获奖同学表达了祝贺,向为此次活动付出辛苦的评审老师、同学表示了感谢。他向同学介绍了学院开展此次论文竞赛的背景、意义,希望获奖同学能够继续在学术研究的道路上奋勇前行,并带动周围同学一起享受学术研究的乐趣,为学院良好学风的建设做出自己的贡献。

最后,与会领导老师和获奖同学合影留念。