当前位置: 首页 > 党政工团 > 团学工作 > 正文

我院颁发第一届韩国世宗律所奖学金

作者: 发布时间:2007年12月14日 00:00 阅读数:

2007年12月7日下午,我院韩国世宗律所奖学金颁奖仪式在主楼三层会议四室召开。韩国世宗和律所北京分所中国本部长柳昌宗、北京分所首席代表人崔容远和我院副书记兼副院长王洪松参加了颁奖仪式。仪式由院团委书记黄瑞宇主持。我院部分贫困生代表也参加了

据悉,我院是中国高校中获得韩国世宗律所资助的两所法学院之一,旨在帮助成绩优异,全面发展的贫苦学生顺利完成学业,得到更好发展。该奖学金一年一评,每次将有十名同学获得2000元的奖励。在征得世宗律师事务所同意的情况下,今年有12名同学获奖。

黄瑞宇首先向嘉宾和与会人员介绍了韩国世宗律所奖学金2007年度评奖过程作了详细的介绍。并宣布郭莹华、董声华、王忠瑛等12位同学获得了本年度世宗律所奖学金。

柳昌宗为颁奖仪式致词。他用汉语对奖学金的设立背景作了介绍,表达了对中国教育事业的友好态度和支持,他希望以此奖学金的设置帮助我校优秀的同学更好的实现求学梦想并鼓励同学们不断提高自身能力,同时期望他们能够在有所作为时去帮助社会更多人。他希望世宗律所的行为能够对两国提高社会文化文明水平有所贡献。

仪式上,崔容远介绍了世宗律所的概况、在我国发展的中国业务的领域、世宗的优势特点和有关中资企业的主要业绩更内容。他希望有更多我校毕业的优秀毕业生投入律师事业。

柳昌宗嘉宾为获奖同学颁奖并鼓励他们继续努力。学生代表献上鲜花表示敬意。

获奖同学代表陈玲玲、彭群群代表获奖同学发言。她们表达了对世宗律所的感激和贫困生勇敢追求梦想,传承友善的决心和勇气。

王洪松代表我院向对世宗律所的善行表达了感谢之情。他向嘉宾介绍了我院师生队伍的概况、贫困生工作情况等。同时向获奖者表示祝贺也勉励他们心存感激努力学习、珍惜机会全面发展、传递爱心勇担责任。

最后,王洪松向两位嘉宾赠送了礼品。嘉宾、与会领导和获奖同学合影留念。