当前位置: 首页 > 党政工团 > 团学工作 > 正文

第五届 “ 天伦律师杯 ” 辩论赛民商首战告捷

作者: 发布时间:2008年04月14日 00:00 阅读数:

2007年3月27日晚七点,第五届 “ 天伦律师杯 ” 辩论赛首轮比赛在阶二举行 。 此次比赛为民商经济法学院对战马克思主义学院,辩题为“应不应该在中国推行电影分级制度” 。整场比赛异常激烈,我方辩手思维敏捷,灵活机智,言辞精准,最终民商经济法学院 以高票获胜,我院辩手韩石同学荣获 “ 最佳辩手 ” 称号 。

首战告捷为队员们带来了更多的信心与动力, 比赛刚刚结束,他们便又紧锣密鼓地筹备接下来的比赛。队员们每两天训练一次,大一队员虽然实战经验较少,但在高年级师兄师姐的指点和鼓励下取得了很大的进步,俨然已具备实战能力;而大二、大三、大四的队员们虽学业繁重,但依然坚持训练,并热心帮助大一队员。整个辩论队中气氛和谐融洽。

在训练期间,队员们认真刻苦,虽压力较大,但在学院领导及分团委老师的关心和鼓励下,辩论队在温馨、轻松的氛围中更加积极地投入到训练中去。除此以外,负责辩论队后勤工作的院学生会成员们也尽心尽力,全力保障了队员们的正常训练。

我们相信“一份耕耘,一分收获”,祝福民商辩论队在08年的辩才赛季中可以走得更好、走得更远!