当前位置: 首页 > 党政工团 > 团学工作 > 正文

谁言寸草心 报得三春晖 ——民商经济法学院“感念师恩”演讲比赛成功举办

作者: 发布时间:2008年04月14日 00:00 阅读数:

2008年4月9日, “‘感念师恩’—— 民商经济法学院演讲比赛” 在学术报告厅成功举办。此次活动由民商经济法学院分团委主办,民商经济法学院学生会承办。担任此次演讲比赛的评委老师有民商经济法学院分团委书记黄瑞宇、民商经济法学院学术导师班主任环境法所侯佳儒老师和劳动法所杨飞老师、04级辅导员黄晓慧老师和姚国强老师等,各年级辅导员也作为嘉宾前来观看了比赛。民商经济法学院各年级同学饶有兴致地观看了此次演讲比赛。

晚上六点整,演讲比赛正式开始,27位参赛选手依次走上演讲台,用他们饱含深情的言语,将一个个发生在师生之间感人肺腑的故事娓娓道来,他们用不同的方式诠释着师恩与尊师的真正含义,传递着浓浓的感恩之情。台下的观众也深受感染,不时地用雷鸣般的掌声表达着自己深深的感动。接着,侯佳儒老师和杨飞老师分别对参赛同学的表现进行了点评,充分肯定了各位选手在比赛中的精彩表现,也指出了其中存在的不足,并结合自身经历表达了对尊师重教的感悟。黄瑞宇老师对此次民商经济法学院尊师重教系列活动进行了小结,并强调了其重要意义。最后,比赛结果揭晓。刘文湘、宋学亮、潘晚洲、梁岩四位同学获得一等奖,姚远等六位同学获得二等奖,周子实等八位同学获得三等奖,文康等九位同学获得优秀奖。此次演讲比赛在一种尊师重教氛围中圆满结束。

此次演讲比赛是在倡导全院形成尊师重教的良好氛围的目标下,由民商经济法学院举办的尊师重教系列活动的重要一环,有利于加深同学们对教师这一职业的理解,增强同学们尊师重教、感念师恩的意识。此次比赛对于弘扬尊师重教的优良传统,形成我校尊师重教的良好氛围和教与学的相互促进有重要意义,也必将为我校的思想文化建设划上浓墨重彩的一笔。至此,我院尊师重教系列活动圆满落幕。