当前位置: 首页 > 党政工团 > 党委工作 > 正文

扎实开展主题教育 身体力行学思悟践| 民商经济法学院分党校第十六期培训成功举办

作者: 发布时间:2023年06月19日 18:07 阅读数:

为了扎实开展主题教育,加强在发展党员工作中的教育培训,不断提升学院入党积极分子以及预备党员的思想水平与政治素养,学院党委于6月3日与6月11日分别针对本科生和研究生入党积极分子以及预备党员开展了学院分党校第十六期培训。学院党委书记杨秀清,副书记王彤,全体辅导员老师以及学院入党积极分子和新发展预备党员参加了培训。

6月3日,学院党委邀请了马克思主义学院副院长吴韵曦教授以“中国式现代化的中国特色和世界意义”为题,面向学院本科生入党积极分子以及预备党员开展了专题讲座。吴韵曦教授以中国梦为切入点,以原文原著为基础,详细阐述了中国式现代化的由来、特色以及重要意义。

6月11日,学院党委邀请了马克思主义学院孔祥宇教授以“不忘初心 与时俱进:党的二十大党章解读”为题,面向学院研究生入党积极分子以及预备党员开展了专题讲座。孔祥宇教授围绕党的历史、性质以及根本宗旨对党章进行了深入浅出地讲解,帮助同学们更加深刻地认识到党的指导思想一直在与时俱进,重视党的建设是我党历来的优良传统。

在主题教育期间,学院党委将分党校培训作为扎实开展主题教育的重要抓手,通过专题讲座的形式组织集体学习,不断加强党员教育,坚定理想信念,统一思想认识,确保用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。