当前位置: 首页 > 党政工团 > 党委工作 > 正文

扎实开展主题教育 身体力行学思悟践|民商经济法学院党委书记讲授主题教育专题党课

作者: 发布时间:2023年06月12日 17:27 阅读数:

为了严格落实主题教育方案中的讲党课要求,将讲专题党课作为推动主题教育深入开展的重要举措,6月8日下午,学院党委书记杨秀清以“坚定理想信念,让青春在平凡中绽放”为题讲授专题党课。学院2023届本科毕业生党员代表参加了主题党课。本次党课由学院党委副书记王彤主持。

杨秀清老师以学校和学院的历史沿革为切入点,深刻阐述了法大精神与民商精神。她强调,2017年5月3日,习近平总书记莅临中国政法大学考察并发表重要讲话,为学校的建设发展提供了根本遵循和行动指南。一代代法大人秉承“厚德、明法、格物、致公”的校训精神,以为党育人、为国育才,为法治文明作出贡献为办学使命,不断砥砺前行。 2018年5月3日,在“五四”青年节来临之际,习近平总书记委托工作人员,向民商经济法学院1502班团员青年致以节日的问候,并表达了殷切勉励。学院以“治学修身,经世济民”为院训,遵循学术立院、人才强院、和谐兴院的办院理念,不断改革和创新,努力培养治学与修身并重、才识与德行俱进的精英人才,群策群力共建民商经济法大家庭。一代代民商人以推进国家法治建设为己任,奋勇前行。

在党课讲授过程中,杨秀清老师勉励同学们坚定理想信念、厚植爱国情怀,用一生来践行跟党走的理想追求。在今后的学习和生活中要不断提升本领,砥砺品德,努力成为“立大志、明大德、成大才、担大任”的国之栋梁。

最后,杨秀清老师为全体毕业生送上了衷心的祝福,希望同学们不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上跑出好成绩!