当前位置: 首页 > 党政工团 > 党委工作 > 正文

扎实开展主题教育 身体力行学思悟践|民商经济法学院研究生多支部开展主题教育联学活动

作者: 发布时间:2023年06月06日 09:34 阅读数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,积极响应学院党委坚持读原著、学原文、悟原理的号召,真正运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,2023年5月25日19时于综合楼0101教室,民商经济法学院22级研究生3班、4班和8班党支部联合举办了“学深悟透强信念,实干笃行做表率”五月党日活动。本次会议由4班党支部书记刘玮琪主持。

本次会议邀请到全国高校宣讲团的讲师——中国政法大学的许峥嵘师兄和北京林业大学的成辉师姐,分别从中国式现代化和依法治国两大主题展开主题宣讲,以帮助同学们更深入地理解和领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。

许峥嵘师兄以《中国式现代化事关人类和平与发展崇高事业》为题,带领支部同学们细致入微地理解领悟何为“中国式现代化”。成辉师姐以“科学立法:完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系”为切入点,做了《坚持全面依法治国,推进法治中国建设》的主题宣讲。

在自由互动交流环节,同学们就两位朋辈讲师的精彩宣讲展开交流讨论。两位朋辈讲师结合自身经历与理解体会进行了回应和交流。

通过本次联合学习,党支部同学们更深层次地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。青年党员应当在学习和生活中践行“学深悟透强信念,实干笃行做表率”的理念,身体力行地发挥党员模范作用,展现马克思主义在中国大地上的蓬勃生机!