当前位置: 首页 > 党政工团 > 党委工作 > 正文

扎实开展主题教育 身体力行学思悟践 | 民商22级研究生5班党支部赴中国人民大学开展主题教育联学活动

作者: 发布时间:2023年05月29日 15:47 阅读数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步贯彻落实习近平总书记考察我校重要讲话精神和勉励语精神全面提升研究生基层党支部组织力、强化党支部政治功能,5月20日,民商经济法学院22级研究生5班党支部同中国人民大学经济学院国际商务(传统)硕士第二党支部、国际商务(互联网﹢)硕士第二党支部开展“踔厉奋发新时代 勇毅前行向未来”主题教育联学活动。民商经济法学院党委副书记王彤、辅导员蒋龙琴,中国人民大学经济学院专职辅导员、党务秘书蒋莉薇及两校学生党员代表共40余人参加活动。

活动伊始,支部成员首先参观了中国人民大学“走出一条建设中国特色世界一流大学新路”主题展。

随后双方在立德楼410教室举行了“踔厉奋发新时代 勇毅前行向未来”主题教育联学活动。

王彤首先代表学院党委向中国人民大学经济学院的大力支持表示感谢,希望两支部能借助此次主题教育联学活动的契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实;希望两支部结合专业特色与学科优势,丰富主题党日活动内容,完善联学共建的实践形式,凝聚共识、建立友谊,以研究生党建带动思想引领工作,以高质量党建引领推动研究生全面发展。

中国人民大学经济学院专职辅导员、党务秘书蒋莉薇围绕支部思想教育、制度建设和党员教育三个方面介绍了学院党建工作情况。学生党支部书记刘禹舟、张雅淇分别介绍了党支部的基本情况。

时值总书记考察法大六周年、总书记考察人民大学一周年,支部成员通过观看视频重温了总书记考察法大和人大的重要讲话,民商22级研究生5班党支部成员陈帅奇、赵曼妤与经济学院国际商务党支部成员柯洁、张晟阳和邵帅分别结合专业特色及自身实践经历,从学科建设、青年发展等视角出发,分享了自己学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神和勉励语精神以及在中国人民大学考察调研时重要讲话精神的感想,党支部成员纷纷表示要坚定不移跟党走,将个人所学知识运用到全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

在自由交流环节中,三个支部成员围绕支部建设、实习就业、人才培养等方面内容进行了深入交流探讨。

活动最后,学院专职辅导员蒋龙琴进行了总结发言,蒋老师对中国人民大学经济学院的支持与配合表示了衷心的感谢,对此次联学共建活动给予了高度的评价,希望两支部能够保持交流、深化合作,提升学院党建水平、强化党支部政治功能,确保主题教育落实落地,见行见效。

民商经济法学院各学生党支部通过共建、联学、分享会、红色参观、实地调研等多种形式深入开展主题教育,教育引导学生党员牢记总书记殷切嘱托,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。