当前位置: 首页 > 党政工团 > 党委工作 > 正文

扎实开展主题教育 身体力行学思悟践|民商经济法学院研究生2205班党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动

作者: 发布时间:2023年05月29日 15:37 阅读数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,确保用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,民商经济法学院研究生2205班党支部奔赴香山,开展“重走赶考路 弘扬伟大革命精神”主题党日活动。

第一站:香山革命纪念馆

中共中央在北京香山的革命实践,是党领导人民从解放战争的胜利走向新民主主义革命伟大胜利的光辉篇章,是筹备召开中国人民政治协商会议、建立中华人民共和国的关键环节,是深入开展土地改革、初步实现广大人民群众当家作主的重要步骤,是践行“两个务必”和进京“赶考”告诫的历史见证。

第二站:双清别墅

双清别墅掩映在北京香山一片苍松翠竹之间,这里是中国共产党领导下的人民解放战争走向全国胜利的指挥部,是筹备召开新政协、建立新中国的历史见证地。

通过参观,同学们共同回顾了中国共产党领导全国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,深刻地感受革命道路的艰辛与光荣,获得了丰厚的滋养和深刻启迪。同学们纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,传承前辈的革命精神,书写我们这一代人的时代答卷,努力把党的二十大擘画的宏伟蓝图变为美好现实。

民商经济法学院研究生2205班党支部围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合常态化党史学习教育组织开展实践学习活动,激励广大学生党员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,教育引导广大学生党员更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记使命,锐意进取、开拓创新,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!