当前位置: 首页 > 党政工团 > 党委工作 > 正文

建党94周年参观活动

作者: 发布时间:2015年07月07日 00:00 阅读数:

2015年6月30日,中国政法大学民商经济法学院民事诉讼法4班党支部为庆祝中国共产党建党94周年,党支部组织全体党员到国家博物馆参观复兴之路展厅,共同回忆建党的光辉历程和共和国建设道路。

中国共产党已经经历了94年不平凡的历程,在这94年里,我们党像一座雄伟的灯塔,屹立在世界的东方,紧紧依靠和紧密团结全国各族人民,从南湖上的一叶轻舟起航,一路高歌,披荆斩棘。以习近平总书记为代表的新一代领导集体,着力反腐,改善民生,深化改革,振奋了每一个法律人。参观完复兴之路展馆,使支部党员更加深刻理解了中国共产党一路走来的艰辛与光辉,用更加开阔的视野看世界,以更积极的姿态参与到国家建设中。

依法治国与党的领导和人民当家作主是有机结合、辩证统一的。依法治国既保证党总揽全局、协调各方的领导核心地位,又要求党通过法治来实施对国家和社会的领导,从而避免以党代政、党政不分。人民当家作主是社会主义民主政治的核心内容,党的领导和依法治国都必须服务于人民当家作主。在当前的情况下,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,关键是要完善人民代表大会制度,使其职能和作用得以真正实现和充分发挥。

总之,依法治国,是党领导人民治理国家的基本方略,是发展社会主义市场经济的客观需要,是社会文明进步的重要标志,是国家长治久安的重要保障。实行依法治国,是构建和谐社会、保证国家长治久安的需要,作为法学学子,我们要更加深刻的理解这其中的重大意义,不断充实自我,回报社会,做祖国的优良建设者。