当前位置: 首页 > 党政工团 > 党委工作 > 正文

民商经济法学院研究生2013级7班党支部党日活动

作者: 发布时间:2015年07月07日 00:00 阅读数:

民商经济法学院研究生2013级7班党支部

在抗战胜利70周年到来前夕,为了缅怀革命烈士,重温抗战岁月,增强支部党员历史责任感和使命感,进一步坚定冲锋在前,为人民谋福祉的崇高理想信念,提升党员的献身精神和服务意识。我们支部组织了这次参观中国人民革命军事博物馆的党日活动。

中国人民革命军事博物馆是党和军队光荣历程的展示场所,6月14日清晨,我们支部成员怀着无比激动的心情来到这里。

这次参观活动主要分为两部分,第一部分是支部党员自由参观军事博物馆展览大楼南广场的250余件大型武器装备,第二部分在支部书记的主持下党员同志开展积极的交流讨论。

在第一部分活动中,党员同志们在一件件大型武器面前频频驻足,认真的观看武器装备的介绍;一些党员同志们在一件件大型装备面前相互交流对党和军队的敬仰之情;近距离的感受我军武器装备的发展变化,体会着人民军队为抗战和中华民族的独立富强所作出的巨大牺牲,极大的加深了党员同志们对我军正义之师、威武之师、文明之师的认识。

第一部分活动结束后,党员同志们在支部书记朱占锋的主持下,就在新时期党员同志如何对待历史、践行责任展开了热烈的讨论。张卿认为,一部抗战史就是中华民族在党的领导下,不畏强敌,奋战到底,争取民族独立的历史。其中,中国共产党发挥着无可替代的领导作用。何颖莹等党员同志认为,解决中国的所有问题,关键在党,在新民主主义革命中是这样,在社会主义革命和社会主义现代化建设中更是这样。对于党员责任,程玉认为我们每个党员都要树立为人民服务,为国家献身的意识,这是由党员的先进性决定的,作为学生党员,我们更应当将所学知识应用到党和国家的事业当中去。任洋等党员同志认为,作为法学研究生党员,我们更应该树立公平正义理念,服务广大人民群众,牢记党员使命,为中国梦增光添彩。支部书记朱占锋做了总结发言,他认为大家说得非常好,通过这次参观活动,极大地坚定了大家的理想信念,让大家更加认识到作为党员的责任。不忘初心、牢记使命,为“中国梦”和中华民族的伟大复兴作出自己的应有贡献。他希望支部成员认真学习理论知识和各项技能,更好地服务人民,报效国家。讨论在热烈的气氛中结束,各位党员收获很大。

讨论会后,部分党员合影留念。