当前位置: 首页 > 学院概况 > 现任领导 > 正文

李树忠

作者: 发布时间:2016年09月18日 15:38 阅读数:

李树忠,中国政法大学副校长兼任民商经济法学院院长, 全面负责学院工作。

李树忠生于1965年11月,籍贯内蒙古林西县,法学博士、教授、博士生导师。历任中国政法大学继续教育学院院长、教务处处长,校长助理兼教务处处长。现任中国政法大学党委常委、副校长。兼任中国宪法学研究会副会长、北京市法学会宪法学研究会会长、教育部“卓越法律人才教育培养计划”专家委员会副主任、教育部法学类专业教学指导委员会秘书长。

在《法学研究》、《中国法学》、《政法论坛》、《比较法研究》、《法学评论》、《法商研究》等学术期刊发表论文多篇。出版专著《国家机关组织论》,参编司法部“九五”规划教材《宪法学》(与韩大元、董和平合编),主编《宪法教学案例》、《宪法案例教程》等。作为《以法律职业为目标的法学人才培养模式改革与实践》的主要完成人,获得北京市教学成果一等奖和国家级教学成果二等奖。