当前位置: 首页 > 师资队伍 > 知识产权法研究所 > 正文

王殊

作者: 发布时间:2016年09月20日 10:27 阅读数:

 

专业方向知识产权

中国政法大学民商经济法学院院聘教授。

中国政法大学知识产权研究中心副主任,研究员。

1975年参加工作/79年考入西北政法大学法学院/84年入中国政法大学工作至今。

93年公派美国某律所交流一年。

‍94年公派至司法部中国法律服务(香港)有限公司专职从事对外法律服务工作,任中国法律律师事务所合伙人在港注册,并任总公司北京办事处首席代表。期间师从我国知识产权界泰斗前辈柳谷书先生,并在港大等校在职学习完成研究生学业。主要办理涉及內地的知产案件和内地企业在港上市等法律业务,工作中指导博士和高校研修教师多名。

2000年返校后,接受美国法律诊所教学方法培训,多次做为访问学者赴美交流。鉴于多年从事涉外律师实务的丰富经验,其在教学中理论联系实际,国内首创将正在进行的知产案例,贯穿融入法律诊所理论课堂的教学方法,教学效果受到了学生们的喜爱和国內外同行的高度赞誉,为知产法律学科建设做出了重大突出贡献。科研方面,其曾参与主持国家级哲学社会科学基金重点项目,独立主持校级教改项目,并参与多项国家级社科基金重大项目和教育部社科重大攻关项目。

王殊教授经过几十年的法律专业教学和实务工作,在知识产权,外商投资及公司证券等方面积累了丰富的理论结合实践之经验。多次参与主编和撰写各级各类法学教材,曾任教育部高等院校精品教材《知识产权法》副主编,并有多篇论文发表在法学核心期刊上。代表性成果有专著《中国知识产权边境保护》,荣获我国法学界泰斗~江平教授的提序,赞誉其填补了我国知识产权边境保护研究的空白,在待开发的处女地上播下了春天的种子!


分享到: