当前位置: 首页 > 学术研究 > 非在编科研机构 > 正文

经济法研究中心

作者: 发布时间:2016年09月19日 15:23 阅读数:

经济法研究中心成立于1998年,我国著名的经济法学家、经济法学开拓者徐杰教授担任中心主任。该中心是我国经济法学研究的重要机构之一。
   中心成立以来,先后主持召开“中德银行法国际研讨会”等国际学术交流会议,并与德国、加拿大、美国、日本、韩国等国家的学者保持密切的联系;多次主持召开了经济法学研讨会暨海峡两岸经济法学术讨论会”,与台湾从事相关领域研究的学者有着广泛的交流与合作;多次主持召开“经济法博士论坛”等国内学术交流会议。
   由徐杰教授主编的连续出版物《经济法论丛》、《经济法文集》在学界产生了重大影响。
   受全国人大教科文卫委员会、科技部等部门委托,中心承担了风险投资、科技法、科技进步法立法和修改的课题。
   联系人:时建中

   信 箱:shijianzhong@sohu.com

分享到: