当前位置: 首页 > 学术研究 > 非在编科研机构 > 正文

破产法与企业重组研究中心

作者: 发布时间:2016年09月19日 15:17 阅读数:

破产法与企业重组研究中心成立于2001年5月17日,是中国第一家破产法与企业重组专业研究机构,聚集了一批长期从事破产和企业重组理论研究与实务工作的专家队伍。中心主任为李曙光教授。
  中心旨在推动新《破产法》的制定和实施,促进相关专业研究,为政府、企业和金融界提供破产与重组咨询,培训相关专业人才,并致力于和国际业界进行交流与合作。
  中心主要工作包括:推动中国新破产法的制定与实施,从事破产法的理论与案例研究,从事兼并与收购的政策及法律研究,向中央政府和地方政府提供破产重组咨询,向企业和金融界提供破产与重组业务咨询,提供破产法与企业重组专业人才的培训,与国际破产重组业进行合作与交流。
  中心设学术组、项目组、信息组、国际组、办公室等部门,另设有顾问理事会和专家委员会,由政界、学界和业界的知名人士组成。
  中心几乎参加过我国大部分金融法的立法和法律修改活动,包括为法律起草提供研究成果,参与立法和法律修改讨论,为法律草案提供修改建议等。
  中心发起设立了“中国法学会银行法学研究会”,该研究会已经于2008年成立,本中心研究人员基本上都是该研究会成员,担任会长、副会长、秘书长、常务理事、理事等职务,并承担研究会秘书处和研究会网站的具体工作。
  中心的人员主要由本校教师、相关单位研究人员组成。本校研究人员主要有:王卫国、王遂起、刘少军、张苏彤、高祥、管晓峰、李爱君、郭宏斌、魏敬淼、贺绍奇、李美云、陈健、霍玉芬、昌伶芬、翟继光、黄兴艳等。
  联系人:李曙光
  信 箱:lsgch@263.net

 

分享到: