当前位置: 首页 > 学术研究 > 非在编科研机构 > 正文

老年人权益保障研究中心

作者: 发布时间:2016年09月19日 15:09 阅读数:

老年人权益保障研究中心成立于2004年7月4日,中心主任为赵旭东教授。
  中心宗旨是以维护老年人合法权益为己任,以推动我国老年人法制建设为目标,立足于社会保障体系的构建实践,为我国建立老年人权益法律保障体系提供理论支撑,丰富我校的法学科研体系,强化和巩固我校法学研究在全国的优势。
  中心与中共中央组织部、国家民政部、解放军总政治部、总参谋部、北京市司法局、北京市教育工委、北京市朝阳区政府、北京市延庆县政府等机构的合作日益紧密,积极开展普法和老年人权益保障问题的研究活动。2004年出版发行《老年人法律保护60讲》由中国法制出版社。2005年应中共中央组织部之邀为全国老干部局局长进行老年法培训。2006年应邀到延庆县八达岭镇开展普法宣传教育活动,受到北京市司法局和延庆县政府的高度评价。2006年编印了《社会主义新农村建设常用法律手册》、《社会主义新农村建设法律知识问答》等法律手册。2006年应解放军总政治部、总参谋部之邀为干休所的军队老干部开展普法活动。2007年应国家民政部之托,修订《中国养老机构入住统一合同范本》。
  联系人:董秋 
  电 话:58908097 58908098
  信 箱:ltx@cupl.edu.cn
  地 址:北京市海淀区西土城路25号
   邮 编:100088

分享到: