当前位置: 首页 > 学术研究 > 非在编科研机构 > 正文

国土资源法律研究中心

作者: 发布时间:2016年09月19日 15:08 阅读数:

国土资源法律研究中心成立于2005年6月,是目前国内法学高等院校中仅见的一所专门从事国土资源法律研究的专门学术机构。
  中心的宗旨是通过组织国内有关国土资源研究的专家、学者和国土资源管理的政府官员,对中国的国土资源立法及其实施中的各种问题,开展系统的专题研究、进行国际交流、对国土资源执法和司法人员及公众进行国土资源相关法规知识的培训,以提高中国的国土资源立法和执法水平,并通过对相关当事人提供有关国土资源法律服务,维护当事人的合法权益,促进环境资源法治的完善,构建具有中国特色的和谐社会。
  研究中心的主要工作是:1、致力于把握和研究资源紧张时代的经济社会问题。2、力图在国土资源立法过程中发挥更大的作用。3、致力于国土资源法学理论的创新。
  中心人员还包括副主任:刘新熙教授,赵红梅副教授。中心顾问:江平、曹树培、傅鸣珂、王卫国。
  联系人:李显冬
  电 话:62229992
  信 箱:zfdxlxd@sina.com      zfdxlxd@sohu.com
  地 址:北京市海淀区西土城路25号中国政法大学
  邮 编:100088

分享到: