当前位置: 首页 > 学院概况 > 组织机构 > 正文

研究生工作办公室

作者: 发布时间:2016年09月18日 14:40 阅读数:

研究生工作办公室是民商经济法学院行政机构之一,在院分党委、行政班子领导下负责全日制研究生的招生、培养、学位、思想政治教育、就业和日常管理工作,确保研究生管理工作顺利开展。

岗位职责

1、民商经济法学院硕士、博士招生工作(包括港、澳、台及留学生)工作:执行教育部就学校关于招生工作的方针、政策,制订必要的实施细则;根据国家核定的招生规模,协助研究生院制定本单位的分学科、专业的招生方案;编制招生专业目录;组织考生的报名工作,处理招生中的遗留问题;开展招生宣传、咨询和解释工作。

2.研究生的教学管理服务工作:各层次研究生培养方案和培养计划的组织制订和执行;导师和研究生的双选工作;研究生课程安排、协调、考务工作及日常教学管理工作。

3.研究生中期考核:根据培养方案,研究生中期考核是研究生阶段重要工作,我办要认真监办。
4.学位工作:硕士研究生、博士研究生、同等学力申请硕士、博士学位者申请学位的资格审定; 答辩委员会和各种答辩程序的审批、办理答辩事宜、核发答辩材料;学位信息管理;研究生学位档案的监督、检查和归档工作管理;颁发学位证书,组织学位授予;组织优秀论文的评选上报工作。

5.导师认定工作:配合院学位分委员会组织每年一次的硕士研究生导师资格认定工作和每两年一次的博士研究生导师资格认定工作。

6. 做好研究生院与学院各专业之间的上传下达,保证学校研究生院的各项政策在学院顺利落实。

7. 完成领导交办的其他工作。

负责人员:李嵩  徐兢冉  张又  黄晓春

办公电话:58908189  58908357

 


 

分享到: